|
|
|
Главная / форум / Отдых и жизнь в Канаде / Пятнистое озеро
Автор |
Дата |
Пятнистое озеро |
Pages:
1
2
»
|
|
04.2.2012 17:59 |
Слышала, что в Канаде есть пятнистое озеро. А почему "пятнистое"?)Откуда пошло такое название и где расположено это чудо природы? |
|
04.2.2012 18:12 |
Действительно у этого озера очень необычный вид.
Пятнистым его называют потому, что летом оно пересыхает и распадается на красочные лужи, которые в зависимости от концентрации минералов меняют свой цвет. |
|
17.2.2012 15:48 |
Кстати, вид этого озера летом вызывает ассоциации с чем-то нереальным.
Здесь хорошо бы снимать фильмы про инопланетян) У местных индейцев это место вызывает просто священный трепет. |
|
22.2.2012 16:49 |
А находится это чудо в пустыне Кликук вблизи городка Осойус. Интересно, при таком большом количестве различных минералов в озере водится ли какая нибудь живность? |
|
21.3.2012 18:14 |
Если это озеро получило такое название из-за того, что пересыхает летом, то тогда как оно выглядит зимой? |
|
26.3.2012 15:46 |
Уж рыбы то точно в этом озере нет. Разве что какие-то микроорганизмы. Зато вода этого озера считается лечебной, а индейцы считают его священным. Они даже выкупили землю вокруг этого озера и огородили забором. |
|
21.4.2012 12:44 |
А что лечат с помощью этой воды и каким образом? Окунаются в озеро или же создают лекарства на основе этой воды? |
|
03.5.2012 10:06 |
Я не знаю что и как лечит это озеро, но нырять туда я бы не стала.
Это озеро содержат большое количество минералов и полезных ископаемых: сульфат натрия, кальция магния, серебро и титан. И в древние времена индейцы лечились этой водой, но вот как не знаю. |
|
08.5.2012 20:05 |
А вам туда нырять просто так и не позволят. Все озеро ограждено колючей проволокой. И для того, чтобы просто посетить это чудесное место, необходимо выпросить разрешение у старейшин поселения рядом с этим озером. |
|
23.6.2014 22:54 |
Не только воды этих озер считаются целебными, но и грязь рядом с ними. Поэтому индейцы выкупили землю вокруг этих озер. Только не ставят санатории вокруг озер. Иначе просто исчезнет красивое место и останется только одно воспоминание о них. |
|
25.7.2014 22:24 |
Как же озеро может называться целебным, если в нем нет никакой рыбы? Неужели рыбам такая вода и грязь не подходит, а человека она будет лечить? |
Pages:
1
2
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
|
Красивый дом в Оттаве, двухэтажный, с 4 спальнями и 7 ванными комнатами, окруженный красивым садом. Есть крытый бассейн, рядом... |
|
Роскошный дом в Оттаве, двухэтажный, с 5 спальнями и 6 ванными комнатами. Есть камин, кондиционирование.
|
|
Двухэтажный дом с камином, в центре отличного района. В доме гостиная, столовая, кухня, ТВ-зал, 6 спален, 7 ванных комнат и даже... |
|
Дом с бассейном, построенный в 1991 году и недавно отремонтированный, на тихой улице. В доме 7 спален, 6 ванных комнат, кухня... |
|
|
НОВОЕ НА ФОРУМЕ
ГОЛОСОВАНИЕ
Какую сумму вы готовы инвестировать в зарубежную недвижимость?
|
|